Rezept
Auf dieser Seite stelle ich Ihnen abwechselnd einige meiner Lieblingsrezepte vor.

Brokkoli mit Mozarella und Prosciutto
Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder
für 4 Personen als Beilage:
500 g Brokkoli
1 Kugel Mozarella
ca. 100 g guten Prosciutto
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen und in große Röschen teilen. Wenn man den Stiel abschält kann man ihn genauso verwenden. Dann den Brokkoli in Gemüsebrühe bissfest dünsten.
Während der Brokkoli dünstet den Mozarella zerteilen und die Stücke mit einer halben Scheibe Prosciutto einwickeln und Päckchen formen.
Den gedünsteten Brokkoli in eine Auflaufform füllen, mit den Päckchen belegen und bei Oberhitze oder mit Grillfunktion zwischen 8 und 10 Minuten lang ins Backrohr geben. Salzen, Pfeffern, Fertig.
Tipp: Dazu passt hervorragend ein Wintersalat
Zuerst werden Knollensellerie, Karotten, Petersilienwurzeln, rote Rüben geschält und grob geraspelt. Dann kommt das Gemüse zusammen mit winterlichen Blattsalaten (Feldsalat, Chicoree, Radicchio, Chinakohl) in ein Schüssel und wird mit folgendem Sauerrahmdressing mariniert.
Gemüsebrühe mit 1 TL scharfem Senf, 1 EL Rotweinessig, etwas Sauerrahm und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer (falls nicht vorhanden Chili verwenden) würzen.
Zum Schluss kann man den Salat mit frischen Kräutern bestreuen.
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Pizza geht immer!

Tomatensauce
2-3 reife Tomaten klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, das Öl salzen, die Tomatenstücke dazu, etwas Oregano. Je nachdem wieviel Flüssigkeit die Tomaten haben ev. etwas Wasser. Wenn die Tomaten nicht ganz so geschmackvoll sind mit etwas Tomatenmark und einer Prise Zucker würzen.
Das ganze einreduzieren, danach auskühlen lassen
Pizzateig (für ein Backblech voll, dünne Pizza)
250 g Pizza-Mehl (Typ 00)
½ Trockenhefe
1 Prise Salz
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl
Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen, Wasser dazu, Olivenöl dazu
gut durchkneten
ca. 30 – 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Backofen 250 Grad
ca. 15 – 20 Minuten backen
Nach Belieben belegen.
Ich bevorzuge scharfe Salami, Oliven, Artischocken und Büffelmozzarella!
Sauce und Pizzateig kann man übrigens hervorragend einfrieren. Beim Teig einfach die doppelte Menge machen, die Hälfte auf ein Rechteck flach drücken (so taut der Teig schneller auf) und in Klarsichtfolie eingeschlagen einfrieren.