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Rezept des Monats

Auf dieser Seite stelle ich Ihnen jeden Monat eines meiner Lieblingsrezepte vor.


Kürbiscremesuppe


Für das Rezept meiner Kürbiscremesuppe gibt es keine genauen Mengenangaben, da sich das „Ergebnis“ nach Größe des Kürbisses und nach Geschmack richtet.

Zutaten:
1 Kürbis
1-2 Zwiebel
1 roter Paprika (ersatzweise können auch 1-2 Karotten verwendet werden)
1-2 Esslöffel Olivenöl
Gemüsebrühe
Ingwer
Curry
Chili
Muskatnuss
Salz
Pfeffer (falls vorhanden auch Koriandersamen und Piment)
Obers
Kürbiskernöl
Kürbiskerne für die Dekoration
1-2 Scheiben Schwarzbrot (für Croutons)

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel klein würfeln. Dann den Kürbis von der Schale befreien (je nach Sorte, Hokaido z.B. muss nicht geschält werden), entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso den roten Paprika klein schneiden.

Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Den roten Paprika dazugeben und auch andünsten. Dann den gewürfelten Kürbis dazu und ebenfalls etwas anbraten.

Das Ganze mit Gemüsebrühe bedeckt auffüllen. Geriebenen Ingwer, Curry und Muskatnuss – nach Geschmack – hinzufügen, salzen und pfeffern. Kochen lassen bis der Kürbis weich geworden ist. Nun mit dem Stabmixer gut durchrühren. Die gewünschte Menge Obers hinzufügen (ein bisschen für die Dekoration aufheben) und noch einmal kurz durchmixen, fertig.

Vor dem Servieren der Suppe werden noch Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl angeröstet. Kerne auf die Suppe streuen, einen Spritzer Kürbiskernöl darüber geben. Etwas Obers leicht anschlagen sodass es schaumig ist und in die Mitte des Suppentellers geben.

Wer möchte kann auch aus den 1-2 Scheiben Schwarzbrot Croutons machen. Dazu die Brotscheiben in Würfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer Pfanne warm machen und eine halbierte Knoblauchzehe hinzufügen, sie aromatisiert das Öl. Die Schwarzbrotwürfel hinzufügen und rösten.