Textversion
Textversion

Impressum AGB Datenschutz Haftungsausschluss Kontakt Versand Zahlung

Rezept des Monats

Auf dieser Seite stelle ich Ihnen jeden Monat eines meiner Lieblingsrezepte vor.



Spargelbrot mit verlorenen Eiern

Zutaten für 2 Personen:

500 g grüner Spargel

100 g Kirschtomaten
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Öl
Pfeffer, Salz
100 ml Weißweinessig
4 frische Eier (Kl. M)
150 g Ciabatta Brötchen
8 EL Estragonmayonnaise oder Guacamole
4 Stiele Kerbel

Zubereitung:
Spargel nur im unteren Drittel schälen, falls nötig, und die holzigen Enden abschneiden. Stangen halbieren, in mit etwas Wasser, Salz und Zitrone dünsten. Wenn er fast durch ist und das Wasser weg, mit etwas Olivenöl und den halbierten Tomaten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinkenscheiben im Öl knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 l Wasser und Essig aufkochen. Eier in kleine Schälchen aufschlagen. Ins siedende Essigwasser geben. Mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb formen. Bei milder Hitze 3-4 Min. garen.
Brot halbieren. Im Toaster rösten. Mit je 2 EL Mayonnaise oder Guacamole bestreichen. Mit Schinken, Spargel und Tomaten belegen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und darauf setzen. Mit Kerbel garnieren, übrige Mayonnaise extra servieren.


rezept-guacamole-und-estragon-mayonnaise.pdf [246 KB]